Un dîner, 2 entrées : Millefeuilles de betteraves à la ricotta et aiguillettes de canard au miel et aux oranges
Pour environ 12 cuillères
3 aiguillettes de canards
2 oranges
4 petits suisses
2 CS de miel liquide
1 CS d'huile d'olive
1 cc de Cointreau (j'ai mis de l'Armagnac)
1cc de Paprika
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
Presser les oranges et mettre les aiguillettes dans un récipient .
Ajouter le miel et lier le tout.
Ajouter le Paprika verser le cointreau et le jus d'oranges.
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frais au minimum 1 heure.
Égoutter les aiguillettes.
Réserver la marinade.
Dans une poêle faire chauffer l'huile et dorer les aiguillettes 3 à 4 minutes.
Retirer les aiguillettes de la poêle et les couper en 4 parts égales.
Verser la marinade dans la poêle et la faire réduire à feu moyen.
Il faut obtenir un sirop.
Faire réchauffer les aiguillettes dans ce sirop.
Laver et ciseler la ciboulette.
La mélanger dans un bol avec les petits suisses.
Saler et poivrer.
Dans des cuillères ou petites verrines déposer le fromage frais et recouvrir d'un morceau d'aiguillette.
Arroser de sirop.
La prochaine fois, je teste cette recette en plat principal avec accompagnement, j'ai adoré la marinade.
Recette publiée dans le cadre du défi'OZ de Novembre