Merci à Nath d'avoir partager avec nous cette recette, qui a eu un succès fou lors de la chasse au trésor de Liam !
Je mets le lien vers ce blog, qui regorge de bonnes recettes
et vers la recette originale, avec les détails pas à pas pour réaliser cette recette
Bâteau pirate
Il te faut :
Pour le marbré :
recette de Nath ici :
Grand gâteau marbré au chocolat
250g de farine
200g de sucre en poudre
150g de chocolat noir
4 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
12cl d'huile neutre
Préchauffer le four th 180°C
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt
La farine
la levure
Bien mélanger
Incorporer l'huile
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
Prélever la moitié de la pâte et y ajouter le chocolat
Bien mélanger
Verser la pâte "blanche" dans un moule à manquer, beurré et fariné
Répartir la pâte chocolatée de manière à faire des marbrures
Cuire 45 minutes
Pour la déco :
250g de chocolat au lait Nestlé
Une dizaine de gaufrettes en forme de paille fourrées au chocolat
Une mini tartelette au chocolat
Des Malteser
Des piques à brochette en bois
Des mikados
3 gaufrettes au praliné
Quelques bonbons croco
Des voiles, imprimer sur le net et un drapeau de pirate également imprimé sur le net
Couper le gâteau en 2 demi cercles
Faire fondre le chocolat au bain marie
Superposer les 2 demi cercles à plat
Couper la base arrondie environ sur 4 cm, parallèlement au grand bord droit
Réserver les 2 morceaux coupés
Coller les 2 demi cercles avec du chocolat
Déposer la coque de bateau sur un plat de présentation, la petite partie en bas
Utiliser les chutes de gâteau pour faire le pont supérieur
Passer le glaçage sur tous les côtés du bateau
Bien lisser à l'aide d'une marquise ou d'une lame de couteau
Ensuite on fabrique les mats en enfilant les pailles fourrées dans les piques à brochettes
Ne pas oublier d'enfiles les voiles et de fixer le drapeau
On fait de même pour la proue et pour les canons
Pour la rembarde arrière, ou coupe des mikados et on les fixe avec le chocolat au lait
Pour les fenêtres du pont on dédouble des gaufrettes, que l'on va coller avec du chocolat
pour le gouvernail on colle une mini tartelette sur un morceau de paille fourrée que l'on fixe avec...Un cure dent
Pour figurer les boulets de canons, on utilise les Malteser
Je me suis eclatée à préparer ce gâteau, travailler le chocolat est un vrai plaisir
A venir, le coffre au trésor des pirates
Bonne semaine à tous