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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 09:27

 

 

 

 

2ème gâteau pour l'anniversaire de Liam.(recette du premier gâteau ici: Moelleux aux myrtilles )

 

 

gateaux-mousses-0097.JPG

 

 

 

Le biscuit à génoise

 

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1 cac de vanille liquide

1 pincée de sel

 

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme (incoporer à la maryse).

Placer un grand chinois au dessus du bol et verser la farine : elle est donc tamisée et incorporée petit à petit. Mélanger délicatement.

Verser la pâte à biscuits dans le fond de votre moule amovible. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.

 

 

La mousse aux fruits rouges : 

 

150g de coulis fait avec des fruits rouge en mélange congelés et 30g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

75g de sucre

20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)

 

 

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger puis faire chauffer les coulis (à 50° environ). Ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Sortir la crème du congélateur, elle est donc bien froide et se monte facilement en chantilly.

Ajouter le coulis à cette crème montée. Bien mélanger.

Recouvrir la génoise de cette mousse.

 

 

La mousse aux fruits exotiques : 

 

150g de purée de fruits exotiques

3 feuilles de gélatine

75g de sucre

20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)

 

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la purée de fruits (à 50° environ). Puis ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.

Ajouter à cette crème montée la purée de fruits. Bien mélanger.

 

 

 

 

Recouvrir la mousse aux fruits rouges de la mousse aux fruits exotiques. Placer au frais plusieurs heures (ou toute une nuit pour moi).

 

 

 

Glaçage à la framboise:


 

Faire chauffer 100ml de coulis de framboises (sans pépins) et y faire fondre 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et égouttées.

  On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus du bavarois (sur la mousse fruits exotiques).

 

 

 

Recette trouvée sur le net, mais j'ai zappé l'adresse du site.OUP'S! Si tu te reconnais, signale toi ! Et merci pour cette recette! Ce bavarois est trés léger ! Tout le monde a adoré!

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

N
<br /> J'avais po vu cette recette  Hummmm trop beau!!! bravo bravo bravo!!!bisoussss<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : tu l'avais pô vue ! Bein mede alors ! Merci Nini<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je voulais pas t'aider!... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : Toujours aussi agréable !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> il a l'air bon ce gateau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : il est bon ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Eh bien, Liam, il a du se régaler!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : nous aussi mdr<br /> <br /> <br /> <br />