Monsieur m'a réclamé si possible, un boeuf bourguignon. Je n'en avais fait qu'une fois, et ça avait été une catastrophe culinaire !!! Pas grave, je ne m'avoue jamais vaincue en cuisine. J'ai improvisé, voici ma recette...
Ingrédients :
- 500g de viande pour Bourguignon
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 càs de farine
- thym, laurier, romarin et persil (du jardin, s'il vous plait !)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouteilles de vin rouge (à défaut de vin de Bourgogne, j'ai pris du Bordeaux !)
- 1/2 litre de fond de veau
- 150g de champignons de Paris frais si possible
- 1/2 boîte de lardons natures
- 5/6 pommes de terre (et on oublie pas de téléphoner à Fleur pour savoir à quel moment on doit les mettre à cuire )
Alors, commencer par couper la viande en dès assez gros.
Ensuite, peler, émincer, couper tous les légumes ainsi qu'oignons et ail.
Laver les herbes.
Dans une cocotte, ici, j'ai pris ma cocotte en fonte de compétition... Ah grande recette les grands moyens lol... Je disais donc mettre de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, puis l'ail écrasé. Laisser un peu caraméliser puis ajouter les morceaux de viandes. Les précuire de tous les côtés. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite les herbes, puis le fond de veau et enfin le vin rouge.
Ajouter les lardons, les carottes et les champignons. Puis laisser mijoter 2h30 ! Oui c'est long, il faut vérifier régulièrement et touiller si besoin, mais rien ne vaut cette bonne odeur de popotte dans la maison !
Une fois les 2h30 passées, ajouter les pommes de terre coupées en dès et cuire encore 45mn.
Régalez vous, c'est permis, cette recette, c'est la mienne et c'est de la bombe !
Oh l'autre, comment elle se la pète grave