Recette trouvée chez Cawole ! ici :
http://parcequelaviecontinue.over-blog.com/article-buche-bavaroise-aux-framboises-64612666.html
Ingrédients
- 200g de framboises surgelées
- 1 CS de jus de citron
- 5 CS d'édulcorant en poudre
- 5 grandes feuilles de gélatine/ Perso j'en ai mis que 4
- 300g de fromage blanc à 0%
- 60g de mascarpone
- 12 biscuits roses de Reims
- 1 cc de sucre glace
Préparation
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (600w). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS
d'eau et 2 CS d'édulcorant. Tamiser à travers un chinois pour enlever les grains.(là faut que j'investisse parce que j'ai fait ça à la petite passoire à thé LOL)
Presser deux feuilles de gélatine, les faire fondre dans le coulis de framboise chaud.
Tapisser un moule à cake d'une contenance d'un litre, d'un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis et disposer 6 biscuits de Reims côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 min au frais.
Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d'édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600w) et y dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc et bien mélanger.
Etater cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits de Reims restants en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6h. (moi je l'ai fait la veille)
Au moment de servir, démouler sur un plat de service en retournant. Saupoudrer légèrement de sucre glace . Vous pouvez entourer de coulis de framboises
Merci Cawole ! Cette recette est TOP de chez TOP !
Vous en prendrez bien une petite part ?