Ce serait vraiment dommage de ne pas se servir dans notre "livre de recett'oz", puisque nous avons à plusieurs reprises sublimé la pomme
Alors je vous propose de republier la recette de "Gratin aux 2 pommes à la fourme d'Ambert et aux lardons"
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 2 pommes Golden
- 1 fourme d'Ambert
- 1 boîte de lardons nature
- une lichette de vin blanc
- environ 4 càs de crème fraîche
Précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, elles doivent rester fermes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartier puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin préalablement huilé.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles. Faire cuire les lardons et les disposer sur les pommes. Verser du vin blanc, la crème fraîche et ajouter des morceaux de fourme.
Enfourner environ 30mn à 180°C.
Pour le défi'Oz de septembre