Revenant du pays du fromage, je ne pouvais pas ne pas ramener de fromages... Il y avait donc dans mes valises du fromage et du saucisson... Ca ne vous étonne pas hein !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12.5cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 100g de St Nectaire
- 150g de lardons nature
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- persil
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons. Les retirer du feu lorsque le tout est doré.
Découper le St Nectaire (ici fermier !) en morceaux et le mélanger aux lardons.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farie et la levure. Ajouter petit à petit l'huile de tournesol puis le lait préalablement chauffé. Ajouter ensuite le gruyère et les champignons de Paris.
Incorporer le mélange oignons lardons St Nectaire à l'appareil.
Verser dans un moule à cake et enfourner 45mn à 180°C.