10 juillet 2011
7
10
/07
/juillet
/2011
08:33
C'est en me promenant chez Mél, que j'ai retrouvé la recette que je cherchais , ici :
La recette du cake aux fraises Tagada ! Recette trouvée chez Sandrine, ici :
Voici la recette de Sandrine :
Ingrédients
environ 50 fraises Tagada
environ 50 fraises Tagada
12cl de lait écrémé
150g de margarine
3 oeufs
140g de sucre en poudre
150g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
150g de margarine
3 oeufs
140g de sucre en poudre
150g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en
bois.
Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure.
Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le contenu de la casserole.
Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake en silicone ou, comme moi, recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 minutes (oui, je sais, c'est très très très long.... et en plus, je vous conseille de le laisser refroidir avant de le couper
Enfournez pour 40 minutes (oui, je sais, c'est très très très long.... et en plus, je vous conseille de le laisser refroidir avant de le couper
Verdict : Une pure merveille ! Regressif à souhait ! La
prochaine fois, je le teste à la banane