4 janvier 2012
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11:10
Désolée, photo prise à la va vite, j'avais trop hâte de goûter lol
Recette prise sur Marmiton.fr
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 gros oignons - 1 gousse d'ail - 300 g de champignons de paris frais - 20 crevettes roses fraîches - 400 g de noix de Saint-Jacques - persil frais - margarine pour beurrer des cassolettes SAUCE - 1/4 d'une bouteille de vin blanc - 20 cl de crème fraiche allégée - 2 cuillère à soupe rases de farine Préparation : Coupez finement l'oignon ainsi que l'ail et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants). Faire dorer les noix de Saint-Jacques décongelées à la pôele avec un filet d'huile d'olive (1 minute puis les retourner) ajouter la valeur d'un bouchon de whisky (ou autre alcool pour les faire flamber). Réservez et gardez le jus de cuisson à part. Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four). Ajouter dans chacunes d'elles : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plats + le persil préalablement haché. Réservez. Préparez la sauce. Versez dans casserole sur feux doux le vin blanc + la crème fraiche + le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaques cassolettes individuelles et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 min. |
Franchement, c'est trop trop trop trop bon !!!
Régalez vous bien...