Recette issue du livre "les 30 recettes cultes : Nutella"
Ingrédients :
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 càs de Nutella
- 100g de sucre en poudre
- 4 càs de cassonade
- 50cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vaille
Préchauffer le four à 100°C.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur de façon à récupérer les graines. Les mettre dans le mélange.
Dans une petite casserole portée sur feu doux, mélanger la crème liquide et le Nutella à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Attention, la crème ne doit surtout pas bouillir.
Verser cette préparation sur le mélange aux oeufs en fouettant énergiquement pour que les oeufs ne cuisent pas.
Réparatir la crème dans des ramequins et enfourner pour environ 50mn.
Laisser refroidir les crèmes. Les parsemer de cassonade et les passer au chalumeau de cuisine ou sous la grille du four pendant 2mn à 250°C.
Franchement, c'est la 1ère fois que je réussis si bien mes crèmes brûlées, elles étaient super bonnes !