Alors pour faire les crêpes au jambon de notre môman il vous faut (ici pour 8 crêpes) :
Pour la garniture
- 8 tranches de jambon
- 200g de gruyère râpé
- 30g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Noix de muscasde
- sel, poivre
Pour les crêpes
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 1/2 càc de sel
- beurre ou de l'huile
Pour la béchamel, je vous laisse prendre la recette de Fleur à laquelle vous ajouterez le jambon coupé en dès et le gruyère râpé.
Ensuite, bein vous savez toutes faire des crêpes hein, vous mettez la farine dans une jatte. Vous formez un petit puit dans lequel vous cassez vos oeufs. Ensuite, vous ajoutez la pincée de sel et vous mélangez le tout au fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
Vous faites sauter vos crêpes comme il se doit. Puis vous les garnissez de béchamel jambonnée, vous roulez, et vous enfournez 15mn à 180°.
Les crêpes pour moi, c'est l'enfance ! Alors, ça fait pas du bien de rajeunir