Ingrédients (ici, pour 2) :
- 1 cuisse de canard par personne
- environ 1/2 bouteille de cidre doux
- 2 gros oignons
- 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 6 pommes de terre
- 1/2 verre d'eau
- 10cl de crème épaisse
- sel
- poivre
- persil
- huile d'olive
Dans une cocotte en fonte (pour celles qui n'en n'ont pas ça marche aussi avec une cocotte normale hein !), déposer un filet d'huile d'olive. Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les cuisses de canard et laisser mijoter 5mn sur chaque face en commençant par le côté chair et en finissant par le côté peau (là où il y a le gras, beurk).
Verser le cidre, l'eau ; saler, poivrer et ajouter le persil et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15mn.
Ajouter les champignons de Paris. Laisser mijoter pendant 45mn. Surveiller régulièrement la cuisson, si besoin, rajouter de l'eau afin que ça n'accroche pas.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la poêle une petite demi-heure, elles serviront d'accompagnement au plat.
Manger bien chaud, c'est simple et super bon.