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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 09:09

IMGP4058.JPG

 

Ingrédients (ici, pour 2) :

 

- 1 cuisse de canard par personne

- environ 1/2 bouteille de cidre doux

- 2 gros oignons

- 1 grosse boîte de champignons de Paris

- 6 pommes de terre

- 1/2 verre d'eau

- 10cl de crème épaisse

- sel

- poivre

- persil

- huile d'olive

 

Dans une cocotte en fonte (pour celles qui n'en n'ont pas ça marche aussi avec une cocotte normale hein !), déposer un filet d'huile d'olive. Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les cuisses de canard et laisser mijoter 5mn sur chaque face en commençant par le côté chair et en finissant par le côté peau (là où il y a le gras, beurk).

 

Verser le cidre, l'eau ; saler, poivrer et ajouter le persil et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15mn.

 

Ajouter les champignons de Paris. Laisser mijoter pendant 45mn. Surveiller régulièrement la cuisson, si besoin, rajouter de l'eau afin que ça n'accroche pas.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la poêle une petite demi-heure, elles serviront d'accompagnement au plat.

 

Manger bien chaud, c'est simple et super bon.

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

M
<br /> <br /> Ah oui, tiens bonne idée ça! Hier, j'ai mangé un hachis parmentier de canard. Mais là, au moins ça change avec la touche cidre!<br /> <br /> <br /> Biz!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : oh ouais, c'est super bon ! mais le hachis me tente bien aussi, j'avais choppé la recette dans un dîner presque parfait et je l'ai toujours pas faite ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> rooo bah dis donc, elle me donne envie ta cuisse de canard ... C'est joliment présenté, bravo m'dame ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Moi aussi elle me donne envie, mais je note, vue la photo, que Karen a encore eu la main légère sur le gras! BIZZZZZ <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ah bon ! ça marche avec une cocotte normale ! Une qui fait cotcotcotdek ?  LOL<br /> <br /> <br /> ça me tente bien ! Quoi, j'ai pas le droit de laisser un com sur mon blog ? Bein si Naan ? J't'appelle ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : qu'avec celle qui fait cotcotcotcotcotcodekkkkk <br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> coucou.<br /> <br /> <br />  holala si   seulement on pouvait avoir l odeur.<br /> <br /> <br />  gros bisous les filles.<br /> <br /> <br />  ps: karen, je vient de voir que tu arretait ton blog, bon bah on continu ici.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : t'inquiètes pas, on continu ici y'a pas de soucis ma petite Céline ! Gros bisous et euh, pour l'odeur, bein même nous on l'a plus car c'était un article programmé et y'a belle lurette que<br /> y'en a plus lol Mais c'est promis la prochaine fois je t'en envoi !!!! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
~
<br /> <br /> je n'y pense jamais au canard, la cuisse de dinde oui, mais pas le canard, à essayer donc, ça doit être bien bon!<br /> <br /> <br /> bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : et bein vas pour le canard  bises<br /> <br /> <br /> <br />