Continuons nos petites recettes à préparer pour Halloween.
Ingrédients :
La ganache orange :
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre glace
- 3 goûtes de colorant alimentaire rouge
- 9 goûtes de colorant alimentaire jaune
Dans un mixeur, mettre le beurre et le sucre glace et mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajouter le colorant et mélanger à la spatule.
Mettre dans une poche à douille et réserver, mais pas au frais.
Cupcakes au chocolat :
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 1 oeuf
- 1 càc de levure
- 1 càs de chocolat en poudre amer
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre le beurre fondu, le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure et enfin le chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Mettre dans des caissettes et enfourner 17mn.
A la sortie du four, laisser refroidir les cupcakes.
Les décorer une fois refroidis avec la ganache, et pour mes apprentis fantômes cuisinières des petites étoiles en chocolat.
Et voilà, j'avoue que quand j'ai fait la ganache, je me suis dit "ah, dégueu le beurre qu'il y a dedans"... Et puis quand on mange le cupcake en croquant bien ganache et gâteau, c'est très bon !