Non je ne suis pas devenue une pro Tuptup, j'ai juste acheté quelques trucs dernièrement, surtout dans le but de relancer l'activité d'une personne que je considère aujourd'hui comme une amie ;-)
Alors avec ma petite Terrine Tuptup 500ml, je vous ai concocté la recette du délice au jambon champignons emmental (recette fournie à l'achat).
Ingrédients :
- 200g de champignons de Paris
- 10g de beurre
- 50ml d'eau
- 100ml de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 30g d'emmental râpé
- 1 p de noix de muscade
- 30ml de maïzena soit 15g
- 50ml de lait
- sel
- poivre
Eplucher les champignons et les coupers (j'ai pris une boîte donc je passe l'étape de la cuisson des champipi).
Dans une jatte mettre les champipi, la crème, les oeufs, le jambon coupé en lamelles, l'emmental râpé, la muscade et la maïzena delayée dans le lait. Mélanger, saler et poivrer.
Répartir la préparation de la Terrine et cuire à 200°C (four chaud) à couvert 20mn puis 20mn découvert.
Démouler.
Un vrai régale, tout est justement dosé, je n'ai rien à ajouter à cette recette et elle fera partie de nos incontournables !