J'ai découvert un blog génial "Du chocolat à tous les étages". Ce blog est une mine d'or, c'est beau, c'est bon ! Bref, je suis fan !
Voici une recette qui m'a plu, vraiment ! En revanche attention aux quantités, j'en ai congelé car il y en avait beaucoup trop ! Bein oui, on est que 2 adultes a en mangé lol
pour 20 empanadillas environ :
400 g de pâte brisée (maison pour moi)
200 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 petite courgette
1 oeuf
2 cac de concentré de tomate
60 g de comté coupé en petits morceaux.
sel, poivre, épices (cumin, 4 épices)
persil ou ciboulette
huile d'olive
Etendre la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé une grosse tasse)
réserver.
Dans un saladier, émietter la viande de boeuf, ajouter l'oignon émincé, la courgette rapée ou coupée en petits bouts. Ajouter l'ail écrasé, l'oeuf et le concentré de tomate. Bien mélanger.
Ajouter le comté coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer, ajouter les épices (du 4 épices pour nous) et les herbes aromatiques.
Garnir chaque cercle de farce en en mettant uniquement sur un côté pour pouvoir rabattre l'autre.
Humidifier la pâte sur les bords et coller le tout.
Appuyer sur les extrémités pour "festonner" et souder la pâte.
Faire de même avec tous les chaussons.
Badigeonner généreusement d'huile d'olive chaque chausson.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 min (en fonction de la taille des empanadillas)
Déguster dès la sortie du four.