750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 15:03

J'ai découvert un blog génial "Du chocolat à tous les étages". Ce blog est une mine d'or, c'est beau, c'est bon ! Bref, je suis fan !

 

Voici une recette qui m'a plu, vraiment ! En revanche attention aux quantités, j'en ai congelé car il y en avait beaucoup trop ! Bein oui, on est que 2 adultes a en mangé lol

 

P1120489.JPG

 

pour 20 empanadillas environ :

400 g de pâte brisée (maison pour moi)

200 g de viande de boeuf hachée

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1/2 petite courgette

1 oeuf

2 cac de concentré de tomate

60 g de comté coupé en petits morceaux.

sel, poivre, épices (cumin, 4 épices)

persil ou ciboulette

huile d'olive

 

Etendre la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé une grosse tasse)

réserver.

Dans un saladier, émietter la viande de boeuf, ajouter l'oignon émincé, la courgette rapée ou coupée en petits bouts. Ajouter l'ail écrasé, l'oeuf et le concentré de tomate. Bien mélanger.

Ajouter le comté coupé en petits morceaux.

Saler et poivrer, ajouter les épices (du 4 épices pour nous) et les herbes aromatiques.

 

Garnir chaque cercle de farce en en mettant uniquement sur un côté pour pouvoir rabattre l'autre.

Humidifier la pâte sur les bords et coller le tout.

Appuyer sur les extrémités pour "festonner" et souder la pâte.

Faire de même avec tous les chaussons.

Badigeonner généreusement d'huile d'olive chaque chausson.

 

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 min (en fonction de la taille des empanadillas)

Déguster dès la sortie du four.

 

Cuillère en bois-1.bmp

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> je n'avais pas vu cette recette, merci pour le clin d'oeil. C'est vrai que chez moi c'est en grande quantité, on est 5 dont au moins 3 ogres<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : lol en tout cas, j'adore tes recettes, il y a les minis crêpes soufflées qui arrivent ! bises et à très vite !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ha oui le blog de nadège, un super blog gourmand aussi !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : j'arrête pas de tester ses recettes lol<br /> <br /> <br /> <br />