Voici ma recette pour le défi'Oz de mars
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 càc de curry en poudre
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillant salée pendant 25mn.
Pendant ce temps, metter la crème dans une casserole, saler et poivrer et laisser cuire pendant 3mn à feu doux. Hors du feu, ajouter la cuillère de curry et mélanger. Couvrir et réserver.
Egoutter lescarpttes et les mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faiter tourner rapidement pendant 1 min.
Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajouter 2 verres d'eau dans le fond. Faire cuire au four au bain-marie pendant 20 min. Puis, enlever du bain marie et faire cuire encore 15mn.
Démouler dès la sortie du four.
Une bonne alternative pour manger de la carotte nan !!!
Et en plus, on a les cuisses roses hein !!!
Pas mal pour accompagner mon plat nan ???