Pour 6 personnes
4 petites courgettes ou 2 grosses
4 gros oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraiche épaisse
1 C S de Maïzena
1 bouquet de Basilic
4 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre
Couper les extrémités des courgettes et les peler.Les découper en rondelles.
Emincer trés finement les oignons et presser les gousses d'ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, y mettre les courgettes, les oignons et l'ail et faire revenir le tout 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. (th6)
Beurrer votre plat à gratin, on peut utiliser un plat à cake aussi.
Dans un saladier , mélanger les oeufs, la crème fraiche et la Maïzena.Couper trés finement les feuilles de basilic et les ajouter au mélange.Saler et poivrer.
Mélanger tout avec les courgettes et verser dans le moule.
Cuire 30 à 40 minutes.
Se mange froid ou chaud ...
Ce plat a fait l'unanimité ! Bon app'
Recette publiée dans le cadre du Défi'Oz de juillet La courgette est à sublimer !