Deuxième recette qui été à l'honneur chez moi. Pour la pâte même recette évidemment. Nous avons aussi mangé des crêpes sucrées aux pommes caramel beurre salé mais pas de photo.
La pâte :
- 160g de farine de sarrazin
- 160g de farine de blé
-4 oeufs
- 300 ml de lait
- 2 càs d'huile
- sel
- poivre
Dans une jatte, mettre la farine en fontaine et ajouter les oeufs, sel et poivre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Délayer avec le lait et 200ml d'eau froide.
Incorporer l'huile et laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
La garniture par crêpe :
- 4 tranches de camembert
- 1càc de crème fraîche
- 1 grosse pincée de gruyère râpé
- 3 ou 4 quartiers de pommes
Celle-là, c'est ma préférée, j'adore allier le sucré avec le salé. Hmmm, j'en salive encore !!!