750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 11:19

 IMGP4053.JPG

 

Deuxième recette qui été à l'honneur chez moi. Pour la pâte même recette évidemment. Nous avons aussi mangé des crêpes sucrées aux pommes caramel beurre salé mais pas de photo.

 

La pâte :

 

- 160g de farine de sarrazin

- 160g de farine de blé

-4 oeufs

- 300 ml de lait

- 2 càs d'huile

- sel

- poivre

 

Dans une jatte, mettre la farine en fontaine et ajouter les oeufs, sel et poivre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Délayer avec le lait et 200ml d'eau froide.

 

Incorporer l'huile et laisser reposer pendant 1h à température ambiante.

 

La garniture par crêpe :

 

- 4 tranches de camembert

- 1càc de crème fraîche

- 1 grosse pincée de gruyère râpé

- 3 ou 4 quartiers de pommes

 

Celle-là, c'est ma préférée, j'adore allier le sucré avec le salé. Hmmm, j'en salive encore !!!

 

Cuillère en bois-1.bmp

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> version normande, j'adore !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : c'est super bon ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Eh ben voilà, je sors de table et j'ai une soudaine envie de crèpes!!! Heu, non, suis plus enceinte pourtant...!!!<br /> <br /> <br /> Biz!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : pas besoin d'être enceinte pour avoir des envies, j'en ai tous les jours <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'adore cette recette.<br /> <br /> <br /> ps: très belle bannière.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : bienvenue ! Et merci pour ce comm !<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> ben j'avais loupé celle-ci dis donc !<br /> <br /> <br /> Wahouf wahouf !!<br /> <br /> <br /> Ben on peut y mettre ze que l'on veut dans les crèpes finalement !!!<br /> <br /> <br /> L'ezentiel est de se faire plaizir !!!<br /> <br /> <br /> Ozons !!!<br /> <br /> <br /> Bizouzous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : t'as tout compris, moi je mets ce que j'ai sous la main et ça donne des supers trucs, là je me suis inspirée d'une pizza que faisait un super pizzaiolo chez nous ! bisous Zaza<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> oh didon, ça me fait penser à la pizza normande de chez Romy pizza! tu t'rappelles comment c'était trop bon ! BIZZ ma soeur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Roh m'en parle pas ma soeur, c'est bien pour ça que je l'ai faite. Les pizzas de Romy le jeudi soir devant prison break, je suis verte qu'il ait fermé lui ! Euh sinon, Del et Max veulent savoir,<br /> tu prends bien médaille et chaîne toi c'est ça ? Parce qu'ils arrivent pas à t'avoir et ils veulent y aller samedi. Merki d'avance et gros bisous à toute la famille<br /> <br /> <br /> <br />