Ingrédients pour 1/2l de glace :
- 10cl de crème liquide entière
- 30cl de lait
- 200g de chocolat au lait Milka
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g d'amandes effilées
- 4 guimauves
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
Fouetter les jaunes pour obtenir un mélange homogène, ajouter le chocolat et bien mélanger.
Ajouter le lait et la crème en fouettant et remettre sur le feu (doux) jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir, mettre dans la sorbetière pendant 30mn.
Ajouter la guimauve coupée en petits dés et les amandes puis reprogrammer la sorbetière 5mn.
Mettre au congélateur au moins 2h avant dégustation.
Hum, alors là, c'est LA GLACE !!!!! Hum, j'adore !!!!
Recette prise dans le Marabout "Les 30 recettes cultes Milka"