Ce mois ci, c'est Café Gourmand pour le défi'Oz
Moi, j'ai de la chance, puisque lors de l'échange Thé ou Café de Mélissa, j'ai reçu de la part d'Isa ce livre...
Croyez moi, j'ai déjà fait une bonne partie des recettes car franchement, ce livre est génial...
Allez hop, on y va :
60 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre glace
Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit le sucre glace. Faire bouillir du lait dans une casserole, et déposer des tas de blancs sucrés. Cuire environ 1mn
sur chaque côté et déposer sur du papier absorbant. Réserver.
Faire une crème anglaise en chauffant le lait avec une gousse de vanille. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire mousser. Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille. Arrêter
lorsque la crème nappe la cuillère.
Dresser la crème puis les îles et napper de caramel.
Pensez à faire de plus petites portions pour le café gourmand !