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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 11:32

Bonne année à tous et à toutes et surtout la santé, le reste suit généralement !

 

Alors je fais pas très original en vous présentant une recette de galette, mais la recette, elle, elle est originale puisqu'il s'agit d'une galette frangipane maison et framboises ! Bein oui, parce que la frangipane et moi ça fait à peu près 2 ou 10 !

 

Et pour avoir testé ça hier, j'ai adoré ! La recette vient tout droit du site Marmitton, comme d'hab !

 

  P1130765.JPG

 

Alors c'est parti :

 

 

 

- 125 g de beurre
- 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 poignées de framboises (surgelées ou fraîches)
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Faire fondre le beurre.
Ajouter les sucre, la poudre d'amandes, la farine, et remuer le tout.
Puis incorporer les oeufs et le rhum.
En dernier lieu, disposer les framboises.
Etendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.
Etaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis mettre la fève.
Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour à la fourchette, pour souder les 2 ronds.
Faire des strilles à la fourchette sur le dessus, et dorer avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson
 
Cuillère en bois-1.bmp 
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