2 février 2012
4
02
/02
/février
/2012
09:14
Il te faut :
Pâtes à lasagne (sans précuisson)
Pour la Bolognaise (Improvisée, avec ce qui reste dans le fridge)
500g de steak haché
2 oignons
Du gruyère rapé
2 oignons
Du gruyère rapé
2 briques de Tomacouli nature
Des herbes de Provence
Sel
Poivre
Pour la Béchamel
500ml de lait
60g de farine
60g d'huile
Sel
Poivre
Noix de Muscade
Il te faut :
Pour la bolo :
Couper les oignons en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand ils ont bien bruni, ajouter le steak haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter les herbes de Provence et le Tomacouli.
Saler, poivrer.
Pour la Bechamel :
Mélanger l'huile et la farine, puis ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer, muscader !
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation et recouvrir de pâte à lasagne.
Dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation et recouvrir de pâte à lasagne.
Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce .
La dernière couche doit être une couche de sauce.
La dernière couche doit être une couche de sauce.
Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
C'est cuit quand tu enfonces la lame d'un couteau avec une gigantesque facilité !
Un plat que je fais régulièrement et que je n'avais pas encore mis ici
Un plat sans dessus 2 sous !