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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 09:14

 

 

 

 

  Gratins-1130.JPG

 

 

 

 

Il te faut :

 


 Pâtes à lasagne (sans précuisson)
Pour la Bolognaise (Improvisée, avec ce qui reste dans le fridge)
 500g de steak haché
  2 oignons
 Du gruyère rapé
 2 briques de Tomacouli nature
 Des herbes de Provence
Sel
Poivre


Pour la Béchamel

 500ml de lait
 60g de farine
 60g d'huile
Sel
Poivre
Noix de Muscade
Il te faut :
Pour la bolo : 

Couper les oignons en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.

Quand ils ont bien bruni,  ajouter le steak haché.

Faire cuire à feu moyen puis ajouter les herbes de Provence et le Tomacouli.
Saler, poivrer.

Pour la Bechamel :

Mélanger l'huile et la farine, puis ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement.

Saler, poivrer, muscader !

Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.

Dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation et recouvrir de pâte à lasagne.
Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce .

La dernière couche doit être une couche de sauce.
Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
C'est cuit quand tu enfonces la lame d'un couteau avec une gigantesque facilité !

 

Un plat que je fais régulièrement et que je n'avais pas encore mis ici

Un plat sans dessus 2 sous !
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