Pour 6 personnes
5 carottes
50cl de bouillon de volaille
1 cc + 1 CS de cumin en poudre
350g de lentilles
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de coriandre fraiche rincé et ciselé
Sel, Poivre
Peler les carottes puis les couper en petits dés.Les faire cuire pendant 5 minutes dans le bouillon de volaille aromatisé de 1cc de cumin en poudre et de la coriandre.Saler, poivrer.Egoutter réserver.
Rincer les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole.Ajouter de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus des lentilles.Saler et poivrer.Ajouter 1 CS de cumin en poudre et l'ail.Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 25 minutes.
Mélanger les lentilles et les carottes et laisser mijoter 5 minutes.
J'ai une variante en verrine, qui se mange froide...Je vous en reparlerai plus tard
Délicieux !