C'est pas une plaisanterie, ce sont les muffins les plus moelleux du monde ! UN PUR DELICE !
80g de farine blanche ou semi complète
1 cuillère 1/2 à café de levure chimique
1/2cuillère à café de sel
185g de sucre
185g de beurre doux fondu et refroidi
5 oeufs...Blancs et jaunes séparés
30ml d'espresso Senséo ou Kawa cafetière bien serré
150g de chocolat fondu, refroidi
1/ Préchauffer le four à 220°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine,la levure et le sel.
3/ Dans un autre saladier, mélanger le beurre, l'espresso et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse...Ajouter les jaunes.
4/ Monter les blancs en neige.
5/ Ajouter à la crème beurre sucre jaunes, le chocolat fondu.
6/ Mélanger la crème beurre sucre avec la farine/levure/sel et incorporer les blancs en neige en dernier.
NE PAS TRAVAILLER LA PÂTE PLUS QUE NECESSAIRE
6/ Verser dans les moules à muffins.
7/ Cuire 10 à 15 minutes.Il faut que les muffins soient mous au toucher, il ne faut pas les faire trop cuire, n'oubliez pas qu'ils vont se solidifier en refroidissant.
UN Délice ! Miam Miam !