Nous avions envie de vous faire un p'tit clin d'oeil pour les recettes, que vous publiez dans
la communauté...Parmi les plus récentes :
Les Défi'Ozeuses
Me revoilà en cuisine pour le plaisir de mon homme qui commençait à en avoir marre de picorer dans le frigo parce que madame n'était pas inspirée ! Un p'tit moment aussi que je n'avais pas mangé de…
1.400 kg de roussette 2 boîte de tomate aux herbes Bio ( 500 g environ ) Persil 4 gousses d'ail 2 poivrons 1 jaune et 1 orange de petite taille petit bouquet de persil Thym, laurier, fenouil 3…
Simple, rapide, lapin blanc quoi. La chèvre et l'épinard se baguent bien… Je sais, ça ne fait rire que moi, on fait ce qu'on peut. - 1 pâte feuilletée - 1 rouleau de Saint-Maur cendré - 8 tranches de…
1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 100 gr de jambon cru, 250 gr de champignons de Paris, 175 gr de riz à poêler, 50 ml de vin blanc (facultatif), 350 ml d'eau bouillante, 40 gr de beurre, 30 gr de…
Pas léger, léger, mais on tient à notre patrimoine culinaire du sud ouest Ingrédients pour 3 : 200 gr environ de gésiers confits ( de chez biraben ) 3 cuillerées de gratons de canard ( de chez…
Monter 7/8 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Puis faire fondre au bain-marie 1tablette de chocolat pâtissier(soit 200g). Dans un saladier,mettre les blancs en neige. Puis ajouter…
Ce n’est pas la première fois que je fais ce pain au lait mais il n’y en a plus au congélateur et monome crie famine !!!L’occasion de le travailler en forme de tresse. J'ai une map avec deux cuves…
L'autre jour j'ai acheté un choux vert, légume que je n'avais encore jamais cuisiné. J'ai un peu regardé sur le net et j'ai pris un peu de plusieurs recettes que j'ai trouvées pour en faire ma…
Un gâteau riche en saveur quoique long à préparer! Tout d'abord,dans un saladier mélanger 5cs de beurre mou en dés avec 150g de sucre.Puis ajouter 300g de farine,2 jaunes d'oeuf et 1oeuf entier,le…
Oyé Oyé !!!!!!! Le Défi'Oz d'Avril est lancé !!!!! Chères Cuisin'Ozeuses et chers cuisin'Ozeurs, En ce mois d'Avril de l'an 2012, Les Frangines nous proposent de sublimer Le poisson et autres…