750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 09:03

 

 

 

 

Verrines-salees-0428.JPG

 

 

 

 

 

1 pincée d'herbes de provence

300g de ricotta

40g de beurre mou demi sel

4 CS de miel liquide

2 CS de vinaigre Balsamique

4 betteraves Cuites

Sel et poivre

 

 

 

Dans un bol mettre le beurre et la ricotta.

 

Ecraser à l'aide d'une fourchette et mélanger le tout.

 

Ajouter les herbes de provence.

 

Réserver au frais.

 

Dans un autre bol, préparer la sauce au miel.

 

A la fourchette, émulsionner le miel et le vinaigre.Réserver à température ambiante.

 

Peler les betteraves et couper les en fines tranches (3 à 4 mm).

 

 

On peut présenter ce mille feuille dans des cuillères apéritives, mais il faut que celles ci soient très larges.Je n'en ai pas d'assez larges alors j'ai présenté mes mille feuilles en verrines (J'ai même pas pu les prendre en photos mieux que celle ci dessus, bande de goinfres...)

 

 

Dressage:

 

Disposer une tranche de betterave et alterner une couche de fromage et une tranche de betterave.

Terminer par la betterave.Arroser avec la sauce au miel.

 

Perso j'ai trouvé la Ricotta fade, même si mes invités ont trouvé ça très bon et malgré la présence du beurre demi sel qui passe inaperçue.La prochaine fois je tente avec du chèvre frais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ca me tente énormément!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Fais pas la gamine... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : tar ta gueule à la récré tôa !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Mais c'est bon... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : hum, beurk <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime bien lae tripes moi... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : ah c'est dégueu<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> oh ça ça à l'air bon !!!<br /> <br /> <br /> J'ia vu aussi tes tit meringues au citron, heu c'est Karen je crois ou je me suis gourée ??? oups !!<br /> <br /> <br /> Mais je pense qu'il faut que la bettrave soit bien fine , mais ton mélange de miel au vinaigre ça me dis bien ça!!<br /> <br /> <br /> Gros grso biosus à deux<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : bisous Zaza (oui c'est moi les meringues ! Bisous)<br /> <br /> <br /> <br />