1 pincée d'herbes de provence
300g de ricotta
40g de beurre mou demi sel
4 CS de miel liquide
2 CS de vinaigre Balsamique
4 betteraves Cuites
Sel et poivre
Dans un bol mettre le beurre et la ricotta.
Ecraser à l'aide d'une fourchette et mélanger le tout.
Ajouter les herbes de provence.
Réserver au frais.
Dans un autre bol, préparer la sauce au miel.
A la fourchette, émulsionner le miel et le vinaigre.Réserver à température ambiante.
Peler les betteraves et couper les en fines tranches (3 à 4 mm).
On peut présenter ce mille feuille dans des cuillères apéritives, mais il faut que celles ci soient très larges.Je n'en ai pas d'assez larges alors j'ai présenté mes mille feuilles en verrines
(J'ai même pas pu les prendre en photos mieux que celle ci dessus, bande de goinfres...)
Dressage:
Disposer une tranche de betterave et alterner une couche de fromage et une tranche de betterave.
Terminer par la betterave.Arroser avec la sauce au miel.
Perso j'ai trouvé la Ricotta fade, même si mes invités ont trouvé ça très bon et malgré la présence du beurre demi sel qui passe inaperçue.La prochaine fois je tente avec du chèvre frais