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  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 09:03

 

 

 

 

 

Mousses-dessert 0236

 

 

 

 

Cette recette est tirée du livre "Dimanche c'est verrines" johanna et Sandra Lucchini, que m'a envoyé une charmante personne  Comme je ne sais pas si celle ci souhaite être "citée" je ne vous donnerez pas son nom ! Mais une fois encore, elle a assuré :

 

 

 

MERCI M'DAME !

 

 

 

J'ai changé la recette parce que je n'aime pas travailler (ne sais pas travailler?) avec les zestes d'agrumes ! Puis la gélatine à faire fondre dans de l'eau froide , bein j'y crois pas trop moi ! Alors j'ai modifié un peu tout ça et ça donne ça

 

 

 

 

 Mousses-dessert 0237

 

Pour 4/6 personnes, en fonction de la taille des verrines

 

 

3 feuilles de gélatine

3 oeufs

50g de sucre en poudre

350g de fromage blanc

3 citrons

1/2 sachet de sucre vanillé

20cl de crème liquide ENTIERE (mise tout en haut du frigo, oui c'est en haut que le frigo est le plus froid ! Hein ma soeur !)

Mettre au congélo un saladier en verre et vos fouets, qui vont vous servir à monter la crème en chantilly (au moins 1 heure avant de préparer la recette)

 

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage blanc, le jus des 3 citrons et le sucre vanillé.Faire tièdir mais juste un peu, histoire de faire fondre la gélatine.

Monter la crème en chantilly

Incorporer au mélange délicatement

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange

 

 

 

Laisser prendre au moins 4 heures au frigo

 

Ici j'ai mis quelques gouttes de coulis de framboise que j'avais congelées, pour la déco.

 

 

Mousses-dessert 0239 

 

 

Un délice

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> <br /> ohhhhhhh c'est trop bon ça et ça fait<br /> vraiment joli la présentation !!<br /> <br /> <br /> Bon bah, J'suis contente, tiens gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : trés peu pour moi je suis pas trés fan de citron à la base ! Bisous ma Cécé<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> Hmm en effet ça doit être bien bon !! Pour la gélatine tu peux y aller dans l'eau froide ça ramolli bien j'ai testé !!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : je la fait toujours dans l'eau froide ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Alors ça, cette semaine, si je dois cuisiner des douceurs à mes parents pendant les vacances, je vais faire ça!!!!!<br /> <br /> <br /> Biz les frangines!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : alors bonne popote pour papa et maman ! <br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> je passse en coup de vent ùais je reviendrai car ça j'adoooooooooooore et je vais essayer promis crcher tchu juré main droite !<br /> <br /> <br /> Bisouilles poulette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : hihi, reviens plus tard, y'a pas de pb ! Bisous Zaza<br /> <br /> <br /> <br />