- Un petit risotto réussit et trés bon pris sur le site de CuisineAz mais je m'en suis juste inspirée car ma belle soeur pas difficile
n'aimait quasiment aucun ingrédient à part le riz et le chorizo mdr !!!
- 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 8 champignons de Paris
- 1 litre de bouillon de volaille (j'en ai mis 1 et demi)
- 16 rondelles de chorizo
- 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros (j'ai mis du piment d'Espellette 2 càc)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- j'ai rajouté 2 càs de crème fraîche et une boîte de tomates pelées
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites sauter l'oignon émincé avec le poivron taillé en dés et les champignons coupés en 4.
Après 5 minutes, ajoutez les rondelles de chorizo et continuez la cuisson 5 minutes. (Ajouter les tomates pelées coupées en rondelles et leur jus).
Versez le riz et remuez le tout pour bien enrober les grains.
Ajoutez une louche de bouillon de volaille et laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter une 2ème puis tout le reste du bouillon.
Laissez cuire à feu doux et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Parsemez le risotto de piment d'Espelette des épices Mélange Malin Italien Ducros , remuez et servez aussitôt.