Une improvisation aux fourneaux avec en mémoire la
recette des paupiettes au chorizo de Fleur !
Ingrédients :
- 10 rondelles de chorizo (doux pour moi)
- 12 crevettes roses (+ 4 pour la déco)
- 2 beaux dos de cabillaud
- 6 càs de fromage blanc 0% (pour se donner bonne conscience ou pas)
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- farine
- poivre
- riz
Dans une poêle, verser 1 càs d'huile d'olive et ajouter le chorizo. Cuire environ 5mn. Mettre le chorizo dans un mixeur et garder le jus de cuisson.
Pendant ce temps faire cuire le riz.
Dans le mixeur, ajouter les 12 crevettes roses décortiquées, 4 càs de fromage blanc, du sel et du poivre. Mixer le tout. Si vous trouver la mixture trop compacte, ajoutez du fromage blanc.
Déposer les dos de cabillaud sur une planche à découper et les couper dans la longueur. Entre ces 2 tranches, déposer la farce. Mettre les 4 crevettes sur le rôti et ficeler le tout. Vous obtenez 2 petits rôtis.
Fariner les 2 rôtis de chaque côté. Mettre 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et saisir les 2 rôtis 5 bonnes minutes sur chaque face. Les réserver.
Reprendre la poêle avec le jus de chorizo, ajouter les 2 càs de fromage blanc restantes et laisser cuire 2/3 minutres.
Egoutter le riz.
Dans une assiette, dresser une couche de poisson, une couche de riz, une couche de poisson et verser du jus sur le tout.
Je me suis régalée, vraiment c'est super bon le mélange crevettes chorizo. Mon conseil après cette impro, c'est peut être de mettre un peu moins de chorizo et un peu plus de crevettes de façon à équilibrer les goûts.