Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 12 noix de st jacques
- 50cl vin blanc
- 50cl crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- piment de cayenne en poudre
- 25g de beurre
Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux.
Pendant ce temps, faire revenir, les noix de St Jacques avec l'huile d'olive, ajouter les échalotes émincées, l'ail haché, remuer et ajouter le reste de vin blanc.
Porter à ébullition puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux.
Mettre dans les assiettes les blancs de poireaux , puis disposer dessus les noix de St Jacques avec un peu de sauce. Mettre une pincée de piment de Cayenne.
Un régal, en plus, mon mari n'aime pas ça donc double ration !!!