22 juillet 2011
5
22
/07
/juillet
/2011
09:01
Pour 6 personnes:
1 grosse aubergine
1 grosse courgette
Un peu de farine
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
Le jus d'1 citron
De l'huile d'olive (dont 2CS pour la vinaigrette)
ciboulette
sel, poivre du moulin
Laver et essuyer les aubergines et les courgettes.
Eliminer les extrémités.
Les Trancher en très fines rondelles.
Les Mettre dans 2 saladiers, saupoudrer de sel fin, remuer et laisser dégorger 15mn.
Pendant ce temps placer les poivrons sur une grille, sous le grill du four.
Installer la léchefrite sous la grille.
Laisser les poivrons rôtir jusqu'à ce que la peau devienne brun clair et boursouflée.
Les retourner régulièrement. Dès qu'ils sont régulièrement colorés, les sortir du four et les mettre dans un sac plastique. Les laisser refroidir.
Essuyer rapidement les tranches d'aubergines et de courgettes dans du papier absorbant.
Les fariner légérement.
Faire chauffer deux poêles contenant chacune deux cuillerées d'huile. Mettre les tranches de courgettes et d'aubergines à frire par petites quantités en les retournant une fois en cours de
cuisson.
Les egoutter sur du papier absorbant.
Les disposer dans un plat et réserver au frais.
Peler les poivrons et éliminer les graines. Eponger la chair et la trancher en lanières.
Peler et hacher finement l'ail, ciseler la ciboulette.
En parsemer le plat de service.
Disposer les poivrons au centre, saler et poivrer
Battre le reste d'huile avec le jus de citron et verser en filet sur la salade juste au moment de servir.
Recette publiée dans le cadre du Défi'OZ
