Il ya les scones sucrés ici : Scones , puis il y a ces succulents scones au fromages aussi
pour une douzaine de scones
225g de farine
1CS de levure
40g de beurre
75g de fromage râpé
150ml de lait
Sel
Préchauffer le four à 220°C
Verser la farines dans une saladier.
Ajouter la levure et 1 pincée de sel, mélanger.
Couper le beurre en dés, l'incorporer à la farines du bout des doigts.
Ajouter 50g de fromage râpé.
Verser le lait et m'alnger doucement pour former une pâte homogène.
Ne pas trop travailler la pâte.
L'étaler sur une surface farinée, sur 2cm d'épaisseur.
Découper des disques à l'aide d'un verre à moutarde ou un emporte pièce.
Déposer sur une plaque antiadhésive.
Humecter le dessus des scones au pinceau avec du lait et parsemer du fromage restant.
Faire cuire environ 15 minutes.
Surveiller la cuisson, les scones doivent être moelleux.
Hop Hop Hop ! Apréo dînatoire !