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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 15:51

 

 

 

 

 

Recettes-de-tartes-sucrees-0765.JPG

 

 

 

 

 

 

Il te faut :

 

De la pâte brisée

Environ 1 kg de rhubarbe

1 oeuf entier plus 2 jaunes (on garde les blancs pour la meringue + 100g de sucre))

20cl de crème fraîche liquide

1 sachet de sucre vanillé

50g de sucre pour la macération

100g de sucre pour le flan

1 CS de Maïzena

 

 

 

La veille:


 

Laver les tiges de rhubarbe, les eplucher
Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa grosseur

Saupoudrer de sucre

Laisser macérer toute la nuit

 

Le jour "J" !

 

 

 

Préchauffer le four à 230°C
Egoutter la rhubarbe dans la passoire
Graisser le moule

Abaisser la pâte, la mettre dans le moule, la piquer à la fourchette et déposer dessus la rhubarbe bien égouttée

Dans un bol battre l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, les autres 100 g de sucre, la crème et la maïzena.

Mettre ce flan sur la rhubarbe et enfourner  30 min

Pendant ce temps, préparer la meringue

Battre  les blancs d'oeufs en neige
Ajouter les 100g sucre en continuant de battre



Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 110°C

Mettre les blancs en neige sucrés dans une poche à douille

Sortir la tarte du four et la garnir de la meringue

La remettre au four à sécher doucement durant 1 h environ, vérifier au doigt si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de séchage


 

 

 

Recettes-de-tartes-sucrees-0768.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

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commentaires

N
<br /> très belle tarte et kje vois que tu as pris mes astuces c'est cool !!<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour les filles! c'est dimdamdom59 qui m'as conseillé de faire une petite visite sur votre blog...très sympa l'idée des défis...malheureusement je ne pourrai pas relevé celui-ci...j'aime pas<br /> les macarrons.. ;o/ le prochain peut être...bonne continuation, beedee<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : bonjour beedee, alors désolées mais les défits s'arrêtent normalement sur notre blog.  Nous retournons aux sources et ce blog sera un blog de cuisine et rien d'autre car c'était<br /> devenu... Bizard lol En tout cas bienvenu parmis nous notre blog continu donc au plaisir de te revoir !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Pour y avoir goûté c'est excellent! Lorsque je fais des tartes à la rhubarbe je mélange des pommes avec, et cela permet qu'il y est moins d'acidité!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : pas mal non plus ! Merci pour le conseil biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'avoue que j'ai un peu de mal avec la rhubarbe, mais les photos donnent tellement envie de croquer dedans que ça donne envie d'en préparer !!! bonne journee<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen: effectivemment, c'est spécial et souvent acide. Mais lorsqu'elle est bien préparée, la rhubarbe s'avère délicieuse. Effectue une recherche sur notre blog, tu trouveras des recettes à base<br /> de rhubarbe, tu verras, les recettes préparées ne sont pas acides  Ah bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bonne tarte comme je les aime Bisous Miss !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : jamais testé cette version mais j'ai de la rhubarbe encore dans le jardin et surtout dans le congéle donc je testerais ! Bisous la miss<br /> <br /> <br /> <br />