Ingrédients :
- 1 pâte brisée salée (voir ici pour la recette)
- 1 appareil à quiche (voir ici pour la recette)
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 150g de courgettes
- 50g de féta
- le zeste d'un citron
- 1 gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- 10 tranches de bacon
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la pâte brisée, puis l'appareil à quiche.
Pour le crumble de parmesan ; mélanger grossièrement à la main le beurre avec la farine et le parmesan râpé. Emietter la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson et cuire au four à 170°C pendant 10mn. Sortir du four et réserver.
Ensuite, baisser la température du four à 160°C.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en spaghetti. Les faire dégorger sur du papier absorbant pendant 10mn.
Poêler à feu vif la gousse d'ail hachée et le zeste de citron dans 2 càs d'huile d'olive puis ajouter les courgettes râpées. Bien mélanger.
Laisser refroidir les courgettes puis les mélanger avec la féta égouttée et écrasée à la fourchette. Disposer cette préparation au fond de la tarte. Ajouter le bacon coupé en lamelles. Couler l'apparel à quiche à hauteur du bord de la tarte.
Enfourner pendant 30mn.
Lorsque la tarte est cuite, parsemer tout le crumble de parmesan émietté.
Je crois que de toutes les tartes que j'ai mangé, c'était celle là la meilleure !