Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 12 st jacques
- 1 poireaux
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 4 càs de crème fraîche
- 20cl de crème liquide
- 1 bonne grousse poignée de gruyère
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 oignon
Lorsque j'improvise ça donne ça !
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Couper le poireaux en rondelles et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15mn.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive. Ajouter les St Jacques. Les saisir environ 5mn de chaque côté.
Déposer les champignons sur le fond de tarte, puis les st jacques. Egoutter les poireaux et les ajouter sur le fond de tarte.
Dans une jatte, casser les oeufs et les mélanger aux deux crèmes et à toutes les épices. Verser cette préparation sur le tout puis "saupoudrer" de gruyère.
Enfourner à 180° pendant environ 40mn.
Une autre alternative pour manger la St Jacques, bien sympathique à mon goût !