Un délice : un dessert aérien, justement dosé ! je me suis régalée et pourtant habituellement je fais les tartes et c'est Monsieur qui les déguste !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 petit ananas
- 200g de mangue
- 20g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 5cl de lait de coco
- 4 blancs d'oeufs
- 30g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la cuire à blanc pendant 20mn.
Peler l'ananas et la mangue et les couper en petits dès.
Faire dorer les fruits dans le beurre à la poêle. Fendre la vanille en 2, récupérer les graines et les déposer dans les fruits. Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire jussqu'à ce que les fruits aient absorbé le liquide.
Répartir l'ananas et la mangue sur le fond de tarte.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace et continuer à monter les blancs avec le sucre.
Mettre dans une boule à décors tuptup ou dans une poche à douille et dresser des meringuettes sur les fruits.
Laisser dorer environ 5mn au four.
A déguster sans modération, c'est trop bon !