Pour 8 tartines :
- 8 tranches de pain de mie
- 10 tranches de Lonzo (saucisson Corse, ramené par ma meilleure amie que vous pouvez remplacer par du jambon cru ou du bacon)
- 2 tomates coeur de boeuf
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 6 brins de basilic
- 180g de feta
- 6 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, le poivron et l'aubergine. Coupez les en tranches fines et posez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfu. Saler, poivrer et arroser de 4 càs d'huile d'olive. Enfourner 10mn en retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, laver les tomates, les sécher et les couper en petits cubes. Les déposer dans un bol, poivrer, saler et arroser du reste d'huile d'olive. Réserver.
Laver et essorer le basilic.
Couper la féta en petits cubes. Couper le Lonzo en lamelles.
Dresser les tartines : légumes, dès de tomates, cubes de féta, lanière de Lonzo et basilic. Terminer par un peu de poivre et dégustez, comme moi avec de la salade et des crevettes grillées, c'était terrible !