Recette prise dans le livre "Les 30 recettes cultes, galettes Saint Michel"
J'ai test'ozé la terrine poire & choco, qui a eu du succès !
Ingrédients :
- 2 paquets de galettes Saint Michel
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 10cl de lait
- 3 càs d'amandes en poudre
Mettre de côté 1 paquet et demi de galettes Saint Michel. Mixer le demi restant.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Egoutter les poires (si vous voulez, gardez le jus pour en faire des glaces à l'eau ou des Mrs Freeze) ; les
couper en dès et les ajouter au mélange beurre chocolat.
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes. Ajouter les morceaux de galettes St Michel. Mélanger cet ensemble au mélange beurre poire chocolat.
Tremper cahque galette dans le lait.
Garnir un moule à cake de film alimentaire. Tapisser le fond du moule avec les galettes imbibées. Verser la moitié de la préparation et recouvrir d'une couche de galttes puis terminer les ingrédients en terminant par une couche de galettes St Michel.
Refermer le film alimentaire et mettre au frigo toute au nuit.
Au moment de servir, renverser la terrine sur un plat à dessert.