Ingrédients pour THE brioche :
- des perles de sucres
- 210ml de lait
- 60 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 400 g de farine (normale, pas spéciale pain)
- 1/2 cac de sel
- 1 sachet de levure spéciale Alsa Briochin
Mettre les 210ml de lait, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf entier, la farine, le sel et enfin la levure (sans qu'elle ne rentre en contact avec les autres ingrédients liquides) dans la cuve de la machine à pain. Programmer en pâte levée pendant 1h30.
Lorsque le programme est terminé, ne pas ouvrir la MAP, et laisser la pâte reposer au moins 1h.
Sortir la cuve, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Former 3 boules. Les étirer pour en faire 3 "baguettes" et les tresser ensemble.
Mettre au pinceau le jaune d'oeuf et saupoudrer de perles de sucre.
Enfourner 20mn pas plus pour un four à chaleur tournante à 180°C.
Et alors là... Rien que les odeurs dans la maison je vous en parle même pas ! Et je vous explique pas, au petit déj, comme cette brioche est une tuerie ! ça déchire grave lol
Je ne sais plus sur quel blog ou site ou livre j'ai trouvé cette recette car je me promène tellement et je ne l'ai pas noté, donc si vous vous reconnaissez, faites moi signe !