Première recette à base de potimarron me concernant et pour une première, je n'ai pas été déçue, cette recette est TOP !
1 petit potimarron laver sans le peler
2 pommes moyennes
Mélange d'épices pour pain d'épices ou cannelle : Pour moi ce sera 2 étoiles de badianes,de la cannelle, du gingembre, de la muscade
sel, poivre
huile d'olive
Eplucher les pommes les évidées par le centre et les couper en rondelles
Couper en duex le potimarron
le vider de ses graines
Puis avec un bon couteau couper en lamelles fines le potimarron
Mettre la moitié du potimarron dans le fond d'un plat
Saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive
Mettre un peu d'épices sur le dessus
Ajouter les deux pommes coupées en rondelles
Saler, poivrer, épices
puis ajouter sur le dessus l'autre moitié du potimarron
Finir en versant un peu d'huile d'olive, de sel, poivre et épices
Mettre dans un four bien chaud
laisser cuire pendeant 3/4 h suivant votre four
C'est très original et les épices se marient très bien avec ce cucurbitacée qui à un gout de chataignes .
A manger avec une viande blanche
MERCI ZAZA d'avoir
partager cette recette avec nous