Ingrédients pour 8 verrines :
- 150g de mascarpone
- 6 petits beurres
- 8 méga giga grande càs de Nutella
- 20g de chocolat en poudre
- pépites de chocolat
- 200ml de lait
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte battre au fouet les jaunes et le sucre en poudre puis lorsque le mélange est mousseux ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les incorporer à la crème.
Diluer le chocolat en poudre dans le lait et faire tremper dedans les petits beurres cassés en morceaux. Les égoutter grossièrement et tapisser avec le fond des verrines.
Au centre de chaque verrine, déposer une méga giga grande cuillère à soupe de Nutella et napper le tout de crème.
Couvrir les verrines de film alimentaire et mettre au frigo au moins 12h.
Sortir les tiramisu au moins 30mn avant la dégustation afin que le Nutella ramollisse. Saupoudrer de chocolat en poudre amer et de pépites de chocolat pour la déco.
Même ceux qui ne raffolent pas de desserts se laisseront tenter par ce tiramisu gourmand.