Ingrédients :
- 500g de topinambours
- 2 pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1/2 bouquet de persil plat
- 25g de beurre
- 15cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
Laver, sécher et effeuiller et hâcher le persil. Perler et émincer l'oignon. Eplucher les topinambours et les pommes de terre, les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire suer l'oignon à feu doux, sans coloration pendant 5mn en remuant.
Ajouter les pommes de terre, les topinambours et le persil hâché. Saler, poivrer et mélanger.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40mn à feu doux.
Quand le tout est fondant, mixer longtemps dans l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'un velouté onctueux. Incorporer la crème fraîche en fouettant.