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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 10:11

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Ingrédients :

 

- 500g de topinambours

- 2 pommes de terre

- 1/2 oignon

- 1/2 bouquet de persil plat

- 25g de beurre

- 15cl de crème fraîche épaisse

- sel

- poivre

 

Laver, sécher et effeuiller et hâcher le persil. Perler et émincer l'oignon. Eplucher les topinambours et les pommes de terre, les couper en morceaux.

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire suer l'oignon à feu doux, sans coloration pendant 5mn en remuant.

 

Ajouter les pommes de terre, les topinambours et le persil hâché. Saler, poivrer et mélanger.

 

Couvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40mn à feu doux.

 

Quand le tout est fondant, mixer longtemps dans l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'un velouté onctueux. Incorporer la crème fraîche en fouettant.

 

Cuillère en bois-1.bmp

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commentaires

J
<br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Rien! <br />
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L
<br /> <br /> Karen : ahahaha<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bande de... sœurs! <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Bein quoi ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Nan je les épluche et les fait cuire à l'eau comme des pototes et après je les poêle ! trop bon avec de d'ail du persil !!<br />
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L
<br /> <br /> Karen : ah ok je testerais alors ! merki bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Pourquoi y'a des gros trucs dedans ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : j'ai pas pu me retiendre <br /> <br /> <br /> <br />