Voici une des recettes du dessert, que je vous proposais ici :
Vous prendrez bien un p'tit dessert ?
J'adore la mousse au citron et je pense avoir trouvé "LA" recette
Recette pour 12 verrines (verres à Tequila) et 4 pots en verre type la Laitière
2 feuilles 1/2 de gélatine
20cl de crème fraiche
1CS de sucre glace
3 citrons
4oeufs
175g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Monter la crème fraiche en Chantilly (ne pas oublier de mettre les fouets du batteur et le saladier en verre au congélo minimum 20 minutes avant de monter la crème en Chantilly )
Incorporer petit à petit le sucre glace
Réserver au frais
Raper le zeste d'un citron
Prélever le jus des 3 citrons
Réserver
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le zeste et le jus de citron
Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois et laisser cuire environ 1 minute
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine et le beurre
Mélanger jusqu'à parfaite dissolution
Monter les blancs en neige, bien fermes, avec une pincée de sel
Incorporer à la préparation au citron
Répartir dans des verrines ou des pots en verre type la Laitière
Surmonter de Chantilly
Mettre au frais minimum 3 heures
Servir !