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Comme promis ici : La yaourtière , voici la recette de base que j'utilise pour faire mes yaourts :
Pour 8 yaourts :
1 l de lait demi écrémé
1 pot de yaourt velouté
1 pot de lait en poudre demi écrémé
E PI c'est TOUT !
Au premier essai j'avais utilisé un yaourt nature "basic", il s'est avéré qu'il donnait un goût trop acide aux yaourts, puis je n'avais pas utilisé de lait en poudre, donc les yaourts étaient trés liquides.
J'utilise un pichet en plastique pour faire les mélanges , c'est plus pratique pour verser dans les yaourts.
Ensuite ça se fait tout seul, on branche la yaourtière, on fait attention de ne pas la déplacer et on attend 6 heures (certaines recettes nécessitent plus de temps).
Les yaourts se conservent 10 jours !
Toujours conserver un yaourt nature pour les préparations futures, les ferments se trouvent à l'intérieur de celui-ci. Vous pouvez procéder ainsi pour environ 15 fabrications de yaourts.
Qu'est-ce que je peux vous dire d'autres ? Bein que c'est bon de faire ces p'tits yaourts !
Vous pouvez déjà trouver des recettes chez zaz'
http://laviedezaza67.over-blog.com/7-categorie-11663772.html