Je rappelle la recette de base pour faire 8 yaourts :
1l de lait demi écrémé (pour moi)
1 pot de yaourt nature (velouté pour moi!)
L'équivalent du yaourt en question en lait en poudre demi écrémé (pour moi)
On mélange, on verse dans les pots et on laisse 6 heures en couveuse (yaourtière)
Pour les yaourts au sirop, c'est tout bête, on ajoute au minimum 7 cuillères à soupe dans ce mélange, sans oublier de laisser 1 yaourt nature pour les fournées suivantes ! Le mieux est de goûter au fur et à mesure qu'on ajoute le sirop, tous les goûts sont dans la nature !
Je ne peux m'empêcher de vous parler ici des sirops Monin, ce sont les sirops que j'utilise, griottes, orgeat, caramel, pamplemousse ( pour les bons Kirs pétillants l'été) etc etc...Je suis une inconditionnelle de ces sirops !
Le site c'est par ici, ils sont vendus en grandes surfaces : http://www.moninshopping.com
Et PI c'est tout...Pour le moment !