750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

Top articles

  • Les farfadets

    04 mai 2012 ( #Message des Frangines )

    Restaurant "Les farfadets", situé en plein coeur de Tours, sur la Place Anatole France. Cuisinant beaucoup, j'avoue que je deviens trés difficile au resto ! Trés franchement je me suis régalée du début à la fin... En apéro, j'ai pris le cocktail Trolline,...

  • Pancakes

    09 mai 2011 ( #Vive les Crêpes )

    6 cu S de lait 6 cu S de sucre en poudre 6 cu S de farine 2 oeufs Dans un saladier mélanger le sucre la farine et le lait. Monter les blancs en neige Les incorporer au mélange Ajouter les jaunes d'oeufs à la fin Une louche de ce mélange dans une poêle...

  • Il ristorante...

    19 juin 2012 ( #Message des Frangines )

    Je voulais vous parler de ce restaurant situé dans le centre commercial de L'heure tranquille aux 2 Lions à Tours. J'ai eu le plaisir d'y manger avec mes 2 belles soeurs et franchement à part l'accueil un peu (vraiment carrément) pourri, la cuisine est...

  • On en est où dans le défi'Oz

    19 avril 2011 ( #Message des Frangines )

    Alors les filles, on en est où dans le défi'Oz d'Avril ? Chez nous les Frangines Potée Cévénole By Carole Caldo Verde Dimdamdom Sucette de choux Bruxelles en croûte d'épices Zaza Tarte au choux rouge Choux rouge au miel et épices Gratin de brocolis, poireaux...

  • Verrines de betteraves

    29 avril 2011 ( #Verrines )

    Pour 6 personnes : 6 verrines de 8 cl 3 betteraves rouges moyennes 1 petite échalotte 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 cuillère à soupe de moutarde Pour la crème fouettée : 1 bétterave rouge 20 cl de crème fraîche épaisse 1/3 cuillère...

  • Soupe de panais et mimolette aux noisettes

    06 avril 2012 ( #Soupes - veloutés )

    Recette trouvée ici : 6 panais 3 pommes de terre 2 oignons 200g de Mimolette vieille 120g de crème fraiche 75g de beurre 50g de noisettes Sel+poivre Peler hacher les oignons Éplucher et râper les pommes de terre Peler et couper les panais en petits dés...

  • Cake tomate jambon oignon emmental

    21 avril 2011 ( #Cakes salés et sucrés )

    Il te faut : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 ml d'huile de tournesol 125 ml de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de dés de jambon 1 belle tomate 1 gros oignon Sel/ poivre 1/ Eplucher l'oignon, l'émincer.Peler la tomate, la couper...

  • Parmentier de poulet

    05 mars 2011 ( #Gratins )

    Ingrédients : - 6 belles pommes de terre - 2 càs de crème fraîche - 1 peu de lait - 3 escalopes de poulet - 1 boîte de tomates pelées - 1/2 bûche de chèvre - 1 oignon - sel - poivre - persil Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau...

  • Cake à la vanille

    16 avril 2011 ( #Cakes salés et sucrés )

    Ce cake est un pur délice ! Ingrédients 170 g de sucre en poudre 3 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure 170 g de beurre demi-se l 1 gousse de vanille 1/ Préchauffer le four à 180 °C (th6) 2/ Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à...

  • Verrines de boudin noir

    27 avril 2011 ( #Verrines )

    Nelly alias, ma vieille Denrée m'a apporté l'autre jour du boudin noir, fraichement préparé dans la Sarthe (72). Ni une ni deux, j'avais repéré une recette dans le livre "Dimanche c'est verrine", je me mets aux bocaux... Pour 6 personnes 4 pommes (reinettes...

  • Tiramisu au coeur nutella sur lit de petit beurre

    14 mai 2011 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Ingrédients pour 8 verrines : - 150g de mascarpone - 6 petits beurres - 8 méga giga grande càs de Nutella - 20g de chocolat en poudre - pépites de chocolat - 200ml de lait - 4 oeufs - 50g de sucre en poudre - 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes...

  • Rôti de cabillaud farci aux crevettes et au chorizo

    28 septembre 2012 ( #Viandes )

    Une improvisation aux fourneaux avec en mémoire la recette des paupiettes au chorizo de Fleur ! Ingrédients : - 10 rondelles de chorizo (doux pour moi) - 12 crevettes roses (+ 4 pour la déco) - 2 beaux dos de cabillaud - 6 càs de fromage blanc 0% (pour...

  • Confitures de pommes

    19 octobre 2012 ( #Confitures - glaces )

    Ingrédients : - 2 poires William - 1kg de pommes Reine des Reinettes ou Gala - le jus d'un citron - 1 kg de sucre spécial confiture - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cac de cannelle en poudre - 2 cas de Calvados Pelez et épépinez les pommes et les poires....

  • Le Cuisin'Oz blog's News

    30 septembre 2012 ( #Message des Frangines )

    Des p'tites nouvelles concernant la "ligne de conduite" du cuisin'Oz Ce blog va prendre son rythme de croisière: En résumé : Plus de publication quotidienne, mais des publications au grès de nos envies. Concernant les réponses à vos com', elles aussi...

  • Tiramisu aux speculots et aux pommes fondantes

    25 octobre 2012 ( #Verrines )

    Ingrédients pour 4 belles verrines : - 75g de mascarpone - 40g de speculos - 3 pommes Reine des Reinettes - 25g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1/2 citron (pour le jus) - 1 càc de cannelle en poudre - 5cl de Calvados (à la base c'est de l'amarretto) -...

  • Café gourmand régressif : verrines fraises Tagada by Nini

    21 décembre 2011 ( #Verrines )

    Première partie de ce café gourmand, avec une mise à l'honneur de Nini aujourd'hui sur le Cuisin'OZ : Pour cette recette (entre autres) de verrines aux fraises Tagada. Recette originale ici : http://niniolive.over-blog.com/article-verrines-fraise-tagada-92439796.html...

  • Les irrésistibles "Tiramisu j'adore"

    22 octobre 2012 ( #La bibliothéqu'Oz )

    Parce que j'aime les tiramisus à toutes les sauces ! Je voulais vous parler de ce livre que j'ai acheté il y a maintenant quelques années avec un magazine genre "femme actuelle" ou une connerie comme ça... Bref, ce petit livre est super bien fait et il...

  • Cuillères apéritives, avocat saumon fumé

    27 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    1 avocat bien mûre 4 carré frais Environ 10cl de crème liquide Mélange 4 épices ½ citron Saumon fumé Un peu d'Aneth On mixe l'avocat avec la crème et les carrés frais. On citronne. On ajoute les épices selon les goûts. On dispose la crème d'avocat sur...

  • Moelleux aux pommes et lard fumé, coeur fondant de gorgonzolla

    13 octobre 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Ingrédients pour 4 beaux moelleux : - 170g de farine - 70g de polenta - 1 càc de levure chimique - 50g de beurre fondu - 15g de beurre - 1 oeuf - 150ml de lait entier - 1 càs de crème fraîche liquide - 2 pommes type Reinette - 100g de lard fumé - 80g...

  • Sauce àl'échalote

    02 janvier 2012 ( #Sauces )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 3 grosses échalotes - 20g de beurre - 1 càs d'huile - 10cl de vin rouge - 40cl de fond de veau - sel - poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un filet d'huile pour éviter qu'il brûle. Peler et émincer les...

  • Hachis Parmentier

    11 janvier 2012 ( #Gratins )

    Pour 6 personnes : Pour la purée 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème 50 g de beurre Sel muscade 100 g de gruyère râpé Pour le hachis : 500 g de boeuf haché 1 oignon 1 échalotte 2 gousses d'ail 1 carotte 25 g de beurre sel...

  • Verrine de betterave et concombre

    18 mai 2011 ( #Verrines )

    Ingrédients : - 1 betterave cuite - 20cl de crème liquide trés fraîche - 1/2 citron - feuilles de menthe pour la déco - 1 concombre - sel - poivre Mixer la betterave et ajouter le jus du demi citron. Saler et poivrer. Monter la crème en chantilly. Mélanger...

  • La lave d'Auvergne

    10 mars 2012 ( #Dame Nature )

    J'ai décidé de vous parler d'une spécialité de La Bourboule : "La lave d'Auvergne". Cette spécialité n'est faite que dans une seule boulangerie pâtisserie de la Commune. Préparation à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes. Je vais essayer de la...

  • Tartelettes choco-coco

    24 septembre 2012 ( #Tartes et Crumbles )

    Ingrédients pour 3 : - 3 ronds de pâtes brisée - envrion 5cl de crème liquide légère - environ 7 carreaux de chocolat blanc - 1 pincée de noix de coco râpée Mettre la pâte dans des moules, la piquer et la cuire 15mn à 180°C. Pendant ce temps préparer...

  • Gratin aux 2 pommes et au bleu

    06 janvier 2012 ( #Gratins )

    Ingrédients pour 2 : - 1/2 bleu d'auvergne - 2 pommes Golden - 2 grosses pommes de terre - 1 oignon - 1 filet d'huile d'olive Eplucher et couper les pommes en rondelles. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>