750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

Top articles

  • Mon mélange d'épices pour le tajine

    25 octobre 2011 ( #Sauces )

    • Coriandre : herbe aromatique dont on utilise essentiellement les feuilles dans la cuisine marocaine. Une fois lavée et ciselée, on la parsème généralement sur le tajine en fin de cuisson. On peut aussi en faire mijoter les tiges, au goût plus marqué,...

  • Risotto de courgettes aux champignons

    05 novembre 2011 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes, en fait, je dirais pour un régiment, y'en avait 2 fois trop : - 250g de riz spécial risotto - 1l de bouillon de légumes - 2 courgettes - 250g de champignons de paris frais - 1 gros oignon - 25cl de crème fraîche - 50g de...

  • Glace au citron

    29 novembre 2011 ( #Confitures - glaces )

    2 gros citrons 150ml d'eau 175g de sucre 2 blancs d'oeufs 200ml de crème fraiche épaisse Bien nettoyer les citrons. Râper finement les zestes. Presser les citrons. Mettre les zestes dans une casserole, avec le jus de citron, l'eau et le sucre. Porter...

  • Tarte aux blettes

    07 novembre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    - une pâte feuilletée Bio (Bein quoi, elle est moins chère que les autres en plus !) - Des côtes de blettes (côtes =les tiges ! ...Pour la quantité j'en avais environ 2 belles bottes) -1 paquet de lardons - 1 oignon - 2 oeufs - 3 petits verres de lait...

  • Tartelettes aux pommes, jambon cru et bresse bleu

    20 octobre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Ingrédients pour 6 : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru - 6 tranches de bresse bleu - 1 pommes Elstar - 1 oeuf - 3 càs de crème fraîche - sel - poivre Découper des ronds dans la pâte. Mettre ces ronds de pâte dans les moules à tartelettes...

  • Flan au chocolat

    16 octobre 2011 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Ce mois ci, nous avons décidé de sublimer le chocolat (clique sur l'image). Voici ma 1ère participation au défi'Oz, vous vous doutez bien que ce ne sera pas la dernière ! Recette prise sur les tablettes de chocolat pâtissier noir dessert Nestlé. Ingrédients...

  • Tian de potimarron et pommes

    04 novembre 2011 ( #Accompagnements )

    Première recette à base de potimarron me concernant et pour une première, je n'ai pas été déçue, cette recette est TOP ! 1 petit potimarron laver sans le peler 2 pommes moyennes Mélange d'épices pour pain d'épices ou cannelle : Pour moi ce sera 2 étoiles...

  • Cocktail pamplemousse, rhum, curaço, shweppes tonic

    04 novembre 2011 ( #Cocktails - smoothies )

    - sirop de pamplemousse - curaço bleu - rhum - shweppes tonic Mettre une petite dose de pamplemouse, curaço bleu. Ajouter en plus grande quantité le rhum et remplir le reste du verre avec le shweppes tonic. C'est super rafraîchissant ! Mes invités ont...

  • Filet mignon de porc à l'ananas

    31 octobre 2011 ( #Viandes )

    1 filet mignon de porc - 1 gros oignon - 1 boîte d'ananas en tranches (garder la boîte comme moyen de mesure) - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de gingembre moulu - Poivre et sel Faire revenir le filet dans du beurre, ajouter l'oignon émincé,...

  • Macarons au chocolat by Del

    17 octobre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Dans le cadre du défi'Oz d'octobre (clique sur l'image) ; Je vous présente les macarons au chocolat by Del : Macarons au chocolat (x20) 4 blancs d’œufs 220g de sucre glace 120g d’amandes en poudre 50g de sucre en poudre 30g de cacao en poudre Pour la...

  • Roulé fourré à la pralinoise

    30 octobre 2011 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Ce jour là, je voulais faire un roulé et que vois-je ici ? : http://faisquechaqueheuredetaviesoitbelle.over-blog.com/article-roule-au-chocolat-85848241.html, Céline, qui nous publie LA recette. Alors bein j'ai copité et pi c'est Bon ! Voir même très bon,...

  • Velouté de champignons de paris

    14 octobre 2011 ( #Soupes - veloutés )

    Tu as vu les beaux champignons que nous avons dans le coin ici : Des champipi pour Dame Nature et voilà maintenant ce que je fais avec (entre autres ! ) -1 kg de champignons de Paris -1 citron -100 gr de beurre -3 c.à.s. de farine -1 l de bouillon de...

  • Laitue gratinée

    19 octobre 2011 ( #Accompagnements )

    Laitue gratinée: Laitue gratinée: Laitue gratinée: Ingrédients : - 2 laitues - 10 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 25 cl de crème fraîche - 2 échalotes - Sel, pivre - 1 cube de bouillon de volaille Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y...

  • Récap du défi'OZ de septembre

    30 septembre 2011 ( #Message des Frangines )

    Merci à vous d'avoir joué le jeu en sublimant la pomme ! Récap dans le désordre ! Chez nous, les Frangines : http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-verrines-de-boudin-noir-aux-pommes-84606385.html http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-roti-de-porc-aux-pommes-84163822.html...

  • Meringue chocolatée

    21 octobre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    2 blancs d'oeufs 120g de sucre 3 cc de chocolat en poudre Poulain Tu bats les blancs très fort Tu ajoutes le sucre en continuant de battre très fort Tu ajoutes le chocolat toujours en battant très fort Tu fais des jolies meringues grâce à une douille...

  • Palmitos au Nutella

    24 octobre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    J'ai reçu, il y a quelques temps ce petit livre plein de recette au nutnut ! Merci Mél' 1 pâte feuilletée 20g de beurre fondu 4 cuillères à soupe de Nutella ramolli 2 Cuillères à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180°C* Dérouler la pâte feuilletée...

  • Crèmes aux oeufs au caramel

    12 octobre 2011 ( #Desserts )

    6 oeufs 125g de sucre 750ml de lait 200ml de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille 1 cc d'extrait de vanille liquide Préparation : Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille que vous aurez au préalble fendue et egrenée, mélanger le sucre et...

  • Tajine de poulet

    25 octobre 2011 ( #Viandes )

    4 cuisses de poulet 2 courgettes 3 pommes de terre 2 carottes 2 tomates 1 oignon épices à tajine 1 c. à soupe d'huile d'olive eau Faire dorer le poulet a feu moyen. Pendant ce temps, peler et couper les légumes. Carottes, courgettes, pommes de terre,...

  • Crème de concombre

    07 octobre 2011 ( #Soupes - veloutés )

    Une petite recette de christina Egal . 3 pommes de terre 2 concombres 25cl de lait demi écrémé 1 CS d'huile d'olive Sel,Poivre Un soupçon de paprika en poudre Cuire les pommes de terre lavées, pelées et découpées en morceaux dans de l'eau bouillante salée,...

  • Rillettes de thon

    15 octobre 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    1 boîte de miettes de thon 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de whisky () Sel Poivre Egouttez les miettes de thon et mettre dans un bol. Ecrasez les afin qu'elles soient plus qu'en miettes et ajoutez la crème fraiche. Mettre le whisky et...

  • Cabillaud gratiné au beaufort

    18 octobre 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Ingrédients : - 600g de filet de cabillaud - 80g de beaufort - 1.5l de lait - 40g de beurre - 20g de farine - noix de muscade - sel - poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper le filet de cabillaud en gros morceaux et le faire pocher 10mn à feu doux...

  • Crème brûlée au chocolat

    13 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 5 : - 75g de chocolat noir - 4 jaune d'oeufs - 75g de sucre en poudre - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 5 càs de sucre Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème et le lait. Porter à ébullition. Réduire...

  • Bagels

    06 octobre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Recette prise sur "Vie pratique Gourmande, spécil cuisine express Croques, tartines, Pizza, Tartes..." Ingrédients (x8) : - 375g de farine - 2 oeufs - 60ml d'huile d'olive - 3 càs de sucre - 2 càc de sel fin - 2 sachets de levure de boulanger - gros sel...

  • Rôti de porc aux pommes

    27 septembre 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : - 1 rôti de porc de 1.2kg - 8 pommes - 3 oignons - 3 brins de romarin - 100g de beurre - 3càs de miel liquide - sel - poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher le romarin, placer le rôti dans un grand plat allant au four, saler...

  • Octobre gourmand !

    01 octobre 2011 ( #Message des Frangines )

    Après une petite hésitation, notre choix s'est porté sur le CHOCOLAT ! Gâteaux, crèmes, mousses, muffins etc etc...Blanc noir lait etc etc... Sublimons ensemble le chocolat sous toutes ses formes ! Rappel du Défi'OZ : Vous avez tout le mois d'octobre,...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>