750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

Top articles

  • Appareil à quiche

    06 février 2012 ( #Tartes et Crumbles )

    Dans le livre Voici la recette de l'appareil à quiche, qui vous servira pour préparer de trés bonnes tartes salées. Ingrédients : - 15cl de lait - 4cl de crème liquide - 2 oeufs entiers - sel - poivre Mélanger les oeufs, la crème, le lait, un peu de sel...

  • Pâte salée brisée

    05 février 2012 ( #Pâtes -Brioches et pains )

    Recette prise sur le livre "réinventez vos tartes..." Ingrédients : - 200g de farine - 1 pincée de sel - 90g de beurre trés froid coupé en morceaux - 1 oeuf entier - 2cl d'eau bien fraîche Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement...

  • Réinventez vos tartes...

    03 février 2012 ( #La bibliothéqu'Oz )

    C'est encore le gros bonhomme rouge et blanc qui m'a offert ce kit (Merci Ma Fleur)... Pour être honnête, j'ai testé le moule, et il n'est pas d'une grande utilité pour les tartes salées, en revanche il me servira bien pour les gâteaux mousses, comme...

  • Mini cannelés

    25 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour 30 mini cannelés 250ml de lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50g de farine 125g de sucre en poudre 30g de beurre 1 petite pincée de sel 1 cc de rhum 1 cc d'extrait de vanille Chauffer le lait, avec le beuure en morceaux. Dans un saladier blanchir l'oeuf...

  • Crêpes party

    11 janvier 2012 ( #Vive les Crêpes )

    Vous vous rappelez de la recette de pâte à crêpes de vivi ? Comment ça non ! Pour vous rafraichir la mémoire, allez donc ici : http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-c-est-la-chandeleur-66332551.html ! Au goûter de cet après midi, c'était crêpes...

  • Crèmes caramel dans le style "la Laitière"

    16 janvier 2012 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette petite recette chez Eryn, que j'ai découverte grâce à ma copine Audrey, il y a un p'tit moment maintenant. La recette est toute simple et en plus les quantités sont parfaites pour 4 (pour des petits pots La Laitière)! 500 ml de lait...

  • Brioche à la machine à pain

    29 janvier 2012 ( #Pâtes -Brioches et pains )

    Rien de tel qu'une bonne brioche encore toute chaude au petit déj ! Ingrédients : - 4 oeufs - du lait - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càc de sel - 120g de beurre à température ambiante - 350g de farine blanche à pain - 2 càc de levure déshydratée...

  • Galette des rois

    15 janvier 2012 ( #Desserts )

    Recette à nouveau prise sur le site de Marmiton.fr 2 pâtes feuilletées - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 2 pommes découpées en quartiers et cuites - 1 jaune d'oeuf Déroulez une pâte feuilletée. Faites fondre le chocolat dans la crème...

  • Fondue savoyarde

    17 janvier 2012 ( #Viandes )

    Recette prise sur le site de Marmiton.fr Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : - 500 g de beaufort - 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes) - 400 g de comté - 300 g de tome de savoie - 1/4 reblochon (facultatif) - 1 petit verre de kirsch - 1 cuillère...

  • Crevettes marinées à l'orange

    20 janvier 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    Pas pris le temps de prendre des photos Pour 4 personnes 20 grosses crevettes roses décortiquées Le jus d'une orange Le jus d'un citron 1/2 cc de Curry 2CS d'huile d'olive Sel et poivre Dans un plat ou saladier, mélanger le jus d'orange et de citron,...

  • Cake au foie gras et fruits rouges

    09 janvier 2012 ( #Cakes salés et sucrés )

    150g de farine tamisée 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl de lait sel,poivre Environ 100g de foie gras de canard cuit Environ 100g de fruits rouges congelés Préchauffer le four à 180°C (th6). Dans un saladier mélanger la farine, la levure. Ajouter les oeufs...

  • Macarons à la confiture de figues et foie gras

    07 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    60g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 50g de blancs d'oeufs (Normalement 2 oeufs moyens séparés des jaunes depuis 3 jours) 10g de sucre en poudre Fleur de sel et poivre Graines de pavot De la confiture de figues 200g environ de foie gras de canard...

  • Roulé de sole entre terre et mer

    13 janvier 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    2 CS de beurre 1/2 oignon finement haché 4 bâtonnets de poisson et de fruits de mer hachés 125 ml de crème liquide 4 grands filets de sole 1 CS d'échalotes finement hachées 1 CS de persil frais finement haché 250 g de champignons frais, nettoyés et émincés...

  • Bûche praliné

    28 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour le biscuit : - 3 oeufs - 110g de sucre - 2 pincées de levure chimique - 90g de farine - 30g de cacao en poudre Pour la crème au beurre : - 95g de sucre - 2 oeufs - 180g de beurre mou - 70g de pralin en poudre Préchauffer le four à 180°C....

  • Cookies

    30 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour le défi'Oz de janvier, je vous présente une recette encore sortie de ce livre : Ingrédients : - 250g de farine - 1/2 sachet de levure - 125g de sucre blanc - 125g de sucre roux - 125g de beurre fondu - 1 oeuf - sel - 1 sachet de sucre vanillé - 100g...

  • Ile flottante

    03 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ce mois ci, c'est Café Gourmand pour le défi'Oz Moi, j'ai de la chance, puisque lors de l'échange Thé ou Café de Mélissa, j'ai reçu de la part d'Isa ce livre... Croyez moi, j'ai déjà fait une bonne partie des recettes car franchement, ce livre est génial......

  • Bûche vanille chocolat

    10 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour la crème pâtissière - 80g de sucre - 30g de maïzena - 3 jaunes d'oeufs - 30cl de lait - 2 gousses de vanille grattées et à infuser dans le lait chaud Mélangez ensemble le sucre, la maïzena. Incorporez les peu à peu dans les jaunes d'oeufs....

  • 1er défi'Oz de l'année 2012

    01 janvier 2012 ( #Message des Frangines )

    Bientôt un an que le Cuisinoz Blog existe, déjà !!! Toutes nos excuses, pas de récap du défi'oz de décembre par manque de temps... Alors, vous avez sublimé l'apéro dinatoire... Avec des recettes plus bonnes les unes que les autres... Ce 1er mois de l'année,...

  • Cannelés camembert pommes by Carole

    30 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Carole hier nous présentait ses cannelés dit "râtés" au camembert et aux pommes. Vous me connaissez, j'adoooooooooooore le fromage !!! Alors hop, je note la recette et je me mets aux fourneaux ! Problème, Carole a oublié de noter la quantité de lait,...

  • Macarons caramel beurre salé

    26 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Bon franchement, les meilleurs macarons que j'ai jamais mangé jusque là ! Allez, on y va ??? Pour commencer, l'astuce de Fleur, c'est de séparer les blancs des jaunes 3 jours à l'avance ! N'oubliez pas ! Pour les coques : - 2 blancs d'oeufs - 60g d'amandes...

  • Clafoutis de légumes by Cyril Lignac

    03 juin 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 carottes 2 courgettes 4 oeufs 30cl de crème liquide 20g de farine 4 càs de parmesan râpé 4 càs de poudre d'amandes 1 brin de thym sel poivre Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper carottes et courgettes en rondelles...

  • Riz au lait au chocolat

    30 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200g de riz rond 1 gousse de vanille 75cl de lait 25cl de crème liquide 60g de sucre roux 200g de chocolat noir pâtissier Rincer le riz et le plonger dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 5mn puis l'égoutter. Couper la vanille...

  • Sandre au court bouillon improvisé

    22 mai 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Nous avons une chance immense, c'est d'avoir un bon pêcheur dans la famille, tonton Michaël...Et le sandre, les truites, les brochets, bein c'est grâce à lui qu'on en mange ! Vous savez comment on vide le poisson ? Je vous épargne donc cette étape.......

  • Quiche sans pâte

    21 mai 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Un dîner à l'improviste = une quiche sans pâte ! ça change de la traditionnelle omelette pour 4 personnes 1/2 litre de lait 3 oeufs 100g de farine 100g de gruyère Des lardons Sel poivre Préchauffer le four à 210°C th7 Mélanger tous les ingrédients dans...

  • Choux aux fraises

    04 mai 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    La recette de la pâte à choux c'est ici : Pâte à Choux La crème patissière : J'ai utilisé des reste de crème que j'avais faite pour une autre recette : recette de base : (prise chez Mél) - 1/2 litre de lait - 1 oeuf - 40 gr de maïzena - 30 gr de sucre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>