Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs un à un, toujours au batteur éléctrique. Incorporer la farine, la poudre d'amandes. Le mélange doit être impérativement mousseux.
Mettre dans un cercle pâtissier et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn.
Ingrédients pour la mousse de pêche / chocolat :
- 350ml de crème liquide entière bien froide
- 60g de sucre
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 80g de chocolat noir
- 3 feuilles de gélatine
Dans une casserole, faire bouillir 50ml de crème liquide. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Le faire fondre dans la crème. Le transvaser dans un bol et le laisser refroidir. Le mélanger doit être lisse.
Mettre la gélatine à ramolir dans de l'eau froide. L'essorer, et la faire cuire avec 4 càs de sirop de pêche.
Mixer 300g de pêches, à laquelle vous ajouterez la gélatine au sirop.
Monter la crème en chantilly (pensez à mettre avant au congélateur votre saladier, ainsi que les fouets du batteur). Incorporer la purée de pêche puis le chocolat.
Bien mélanger.
Imbiber la génoise de sirop de pêche. Déposer des dès de pêches sur la génoise et recouvrir de la mousse pêche / chocolat.
Mettre au frigo au moins 6h avant de déguster, pour moi, le gâteau à reposé une nuit entière.
Le lendemain, décroer en mettant tout autour du gâteau des crêpes dentelles que vous mentienderais à l'aide d'un ruban.
Il était super ce gâteau !