Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
Pour un moule à cake et environ 6 petits moules à cake
1 grosse boîte de poires au sirop (si quelque'un a une idée pour utiliser ensuite le sirop je suis preneuse)
50 g de farine
150g de sucre en poudre
150g de beurre fondu
50g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150g de chocolat noir patissier réduit en pépite
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger dans cet ordre : la farine,la levure,les oeufs,le beurre fondu, le sucre et la poudre d'amandes (inutile de tamiser)
Couper les poires en dés et les incorporer à la pâte
Incorporer le chocolat en pépites
Faire cuire 10 minutes à 210°C et 30 minutes à 180°C
Ne pas oublier de retirer les mini cake au bout de 15 minutes de cuisson.
J'ai utilisé la fonction chaleur tournante, je pense que la cuisson est à adapter en fonction de vos fours.
Ce que je fais, c'est que je cuis mes gâteaux par tranches de 10 minutes, histoire de bien surveiller la cuisson.
Ne pas oublier de mettre du papier d'alu sur le moule à cake au bout de 10 minutes de cuisson pour éviter qu'il ne brunisse trop
Bon...Je crois que j'ai rien oublié...Ah si ! Durée de vie très courte C'est un petit délice
Idéal pour finir un paquet d'amandes en poudre et une tablette de chocolat entamée